六年级作文看电影500字
在浩瀚如海洋的星空中,有一颗美丽的星球,它像一颗蓝色的宝石,静谧地躺在银河的怀抱里,仿佛镶嵌在太空里幽蓝的眼睛,闪着迷人的光芒。
它是人类的家园。它叫地球,我就住在这里。地球上有海洋、森林、高山、湖泊、草原、雪地、冰川。空气、阳光和水孕育了数不尽的生命物种。与地球几亿年的历史相比,人类诞生的时间非常短暂,人类文字出现不过五千多年,大熊猫都在地球上生活八百万年了。但人类作为有智慧的生命体,虽然历史短,却创造了巨大的文明,科技带给我们几乎无所不能的生活,一座座城市拔地而起,欲与天公试比高,百万千万的人群涌入城市,享受城市工业创造出的一切果实。
但在人类绞尽脑计想从地球身上榨取更多时,一部电影让我陷入了沉思……
就像我们曾经听说的世界末日已来临,而造成这种状况的罪魁祸首恰恰就是我们——人类。我们为了自己的利益最大化,过度地砍伐树木,开采石油,浪费水资源破坏生态环境等,让地球忍无可忍。它怒了,开始咆哮,怒吼!
人类,赶快醒醒吧!努力做到爱护环境,并争作保护森林的先锋吧!看到地下的纸屑,你是否自觉地捡起来了呢?你是否种过一棵小树苗呢?你是否呵护过一朵小花呢?我们都知道要呵护自身的健康,可我们忽略了一点,谁来呵护我们的大家庭——地球?
如果我们不珍惜现在的生活,将受到大自然的惩罚——海啸、地震、龙卷风、大雨、冰雹……
如果要享受自在的生活,便要懂得付出更多。目标是我们的“愿望”,奋斗是我们的船桨。让我们划动船桨,勇担爱护地球的责任,乘风而行吧!
这是一堂特别的作文课,老师并没有像往常一样在讲台上唠唠叨叨,而是陪着我们安静地观赏,眼睛带着我和我一样的思考。他虽然没有要求我写多少字,但我却有很多话想说,为了地球不会在未来变成宇宙中伤心失落的一滴眼泪,我写了这篇文章《责任、地球和我》。