六年级作文看电影500字
去年,我看了部灾难片——《后天》。影片讲述了美国的一个气象机构监测到几天后世界各地都将出现龙卷风,发生特大海啸。其中一位气象学家监测到龙卷风和海啸过后,全球气温会急剧下降。
可同行都说他在胡说,谁都不相信他。就在他苦恼没有人相信他时,突然想到自己的儿子还在外地考试。他急忙打电话给儿子,可是已经晚了,海啸已经发生了。他告诉儿子呆在房子里,千万不要在外面走动,尽量找些能烧的东西来取暖。他儿子把这些话告诉考试的人,可人们都不听,都到外面去了,只剩下他儿子和几个人留下来了。 他们用这种方法坚持到救援队的到来。
看完这部影片,我有些忧虑,如果我们还继续污染环境,砍伐树木、破坏大自然、世界将变成什么样啊?会不会像电影中一样,龙卷风、海啸;会不会上演全球版的“日本仙台大地震”,会不会发生火灾、旱灾、洪涝灾害。有人说这些不可能发生,不,有可能,虽然这很让人难以置信,但是只要人类继续肆无忌惮破坏大自然,发生的可能性就会很大。到时候,我们赖以生存的家园就会消失得无影无踪,那时,你会后悔莫及地说:“早知如此,何必当初。”
在此,我想呼吁人们,不要再破坏大自然中的一草一木,不要再污染一寸土的,污染大自然就是在破坏我们赖以生存的家园。如果有一天的球上寸草不生,到处是人、植物、动物的残骸。不时的发生自然灾害,我们将到何处去生存、居住呢?月球吗?火星吗?还是……地球是宇宙给人类赖以生存的空间,我们要好好的珍惜这片可以让我们生存的地方,要爱惜大自然中的每一寸土地,动物、植物。我们既是大自然中的一员,也是地球上的一份子,就让我们站起来一起保护地球吧 !
爱护环境,保护地球,让我们举起双手共同撑起一片蔚蓝的天空。