今年暑假的一天,我和我的朋友打着一把遮阳伞来到龙骨湖游玩。那里每天都有人散步,谈天说地,讲古论今,有孩子们激烈争斗,打闹欢笑,还时不时有船在湖中漂游。
我和朋友漫步在龙骨湖畔,不知不觉中走累了,便轻坐凉亭,一片绿意扑眼而来,树是绿的,水是绿的,连我们穿的衣服也被映绿了,水面的倒影是连接着另一个世界。两岸杨柳青翠欲滴,一阵微风扑面而来,使人神清气爽。
水里的风景更是有趣,走近水边一阵清香扑鼻而来,原来是荷花,它们的姿态各不相同。有的在向人们点头哈腰,有的像是在做早操,有的张开一个个笑脸,红彤彤的好看极了。荷叶像是一片片“小岛”,叶面上仿佛布满凹凸不平的乡间小路,红绿相间,真是“接天莲叶无空碧,映日荷花别样红。”
水里也不知是谁养了可爱的鱼儿,游来游去,有的鱼儿藏在荷叶下乘凉,一动也不动,似乎已经睡意了。我将一团食料抛入水中,水里大大小小的鱼儿争先恐后的游过来抢食。突然,一条鱼儿跳了起来,它眼珠一转,鱼翅一摆,跳到中间,把那鲜美的食料,吞下了肚。
还有河边的花儿,各种各样,红的,橙的,紫的,绿的野花遍地都是好看极了,尤其是那随风飘动的舞姿,真的是阿娜多姿,花旁边的树儿更高大,带来无穷的夏意。
龙骨湖的一草一木都那么美丽,我爱家乡的龙骨湖!