一个星期天的早晨,一位帅气的王子从宫殿里出来玩。他在公园里看上了一位美丽的公主。
王子心里想:她可真漂亮!我一定要娶她。于是,王子向这位公主求婚,可公主却说:“你给我一朵最美的鲜花,我才嫁给你!”王子听后,立刻朝森林超市跑去,买了几朵美丽的花,可是公主都不满意。
苦恼的王子回到宫殿后,宣布开一场森林选美大赛。参赛者有桃花、杏花、水仙花、菊花、玫瑰花……菊花第一个上场,它对着所有的花说:“我的衣裳绚丽多彩,第一名就是我。”接下来就是桃花,桃花骄傲的说:“瞧我这粉粉的裙子,你们都比不上我。”“你们这些骄傲的花,怎么可能是最美的花呢?”王子说。最后的参赛者是玫瑰花。只见玫瑰花低调的站在舞台上,那鲜红的裙子披在它的眉上,美丽极了,可它却一言不语。“你这么漂亮,怎么不赞扬自己呢?”王子问道。玫瑰花回答:“每一朵花都有自己的美丽,我还说什么呢?”最后,王子宣布玫瑰花得第一名。
王子把玫瑰花送给了公主,从此以后王子和公主过上了幸福的生活。