一个风和日丽的星期六,我和家人们一起去美丽的太子湾。一路上,太阳这个到“火球”一直散发出温暖的光,使我睁不开眼睛,时不时有几阵风儿吹过,使我们凉凉的,暖暖的,好极了!
我们来到了太子湾,便看见偏偏绿色似一个绿色的仙境,小草绿油油的“冒”出了头,一旁的野花也欣然怒放,闻着有股淡淡的花香味。偶尔有缕缕阳光照过来,感觉温暖极了!
进入太子湾便看见一条小溪小溪的水是那么清!清的可以看见小溪底下的小鱼在欢快地游来游去。有的小鱼儿露出里头,好像在调戏我们捉不到它呢!急得我恨不得拿手去捉它你。小溪的水是那么静!静得像一面镜子,照出了许许多多的影子,瞧,一旁的柳树的枝叶抽出了嫩芽,一阵清风拂过,柳树姑娘跳起来舞,小辫子叶随风摇摆,美极了!小溪的水真绿啊!绿的像一块无瑕的翡翠。
一直向前走,有一片樱花园,一排排,一列列都是樱花。一朵比更妖娆,更美。我走进樱花园,便看见许许多多白白的樱花,是那么纯洁!花开的已经不少了。粉白色的樱花一簇簇的凑在一起好像在讨论什么,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,有的全展开了,露出嫩黄色的花蕾,有的樱花还是花骨朵,看起来像一个淡淡的小苹果。这些樱花一朵又一朵的姿态,看看这朵很美,看看那朵也很美。一阵风拂过,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘到地上,留下一地粉白色美极了!好像下起了阵阵的樱花雨。其他的争奇斗艳的画都比不过它。
这时,太阳已经偏西,我们依依不舍的告别了太子湾。太子湾你真美,我还会来的!