盼望已久的寒假终于到来了,忙碌了一学期的我终于可以轻松些了。于是爸爸妈妈带着我来到了向往已久的有“琴岛”之称的美丽的鼓浪屿。
飞机把我从寒冷的冬天一下子就带到了湿热的夏天,感觉舒服极了。鼓浪屿真是名不虚传呀,美丽的象童话世界中的仙岛。鼓浪屿是安静的,没有城市的喧闹,没有车水马龙,宁静的象个熟睡的宝宝。鼓浪屿是美丽的,蔚蓝的大海环绕着小岛,小岛象海上的一颗美丽的珍珠。鼓浪屿是古老的,岛上到处都是有百年历史的万国建筑,精美别致。我好奇地问妈妈,它为什么叫鼓浪屿呢?原来小岛西南海滩上有一块巨石,中间有一个大岩洞,涨潮的时侯,海浪拍打这个岩洞时,发出冬冬声响,好象在击鼓,人们就称它“鼓浪石”,鼓浪屿也因此而得名。我很喜欢这个美丽的小岛。晚上我们去了一家百年老店,吃了当地的特色小吃:鱼丸汤,海蛎煎,肉棕等,美味可口。由于岛上没有汽车,只能步行,我们用完餐后沿着弯曲的小路悠闲的散步回酒店别墅。我们在美丽的鼓浪屿上度过了快乐而难忘的一天。
我恋恋不地舍离开了美丽的鼓浪屿,来到了风景如画的武夷山。我们坐着竹伐,在九曲溪上绕着山峰静静地、缓缓地、曲曲弯弯地漂行,小溪七拐八弯,带着我们左转右转。这时船翁说,“看,前面那座山就是著名的大王峰。”我顺眼望去,啊!好高的山呀,它造型奇特,山势险峻,爬山的人们象一群群小蚂蚁在搬家似的。这时我猛然想起二年级学过的课文《美丽的武夷山》,“哦,这就是大王峰,妈妈,我学过武夷山这篇课文,我终于亲眼看到它了。”我欢呼雀跃着,好高兴呀,还骄傲地给大家背了我能记得的片断。我觉的学习还是很有用的,我以后要好好学习。我们还看到了婷婷玉立的玉女峰,有名的大红袍茶树王,还去品尝了大红袍,了解了很多茶的知识。
这趟厦门之旅真有意思,还让我增长了很多知识,我希望能与琴岛鼓浪屿和山城武夷山再次相见。