今天晚上,爸妈有事出去了,留下我一个人孤单的待在家里。
我无聊地看着电视里播出的节目,窗外的雨声盖过了电视里的声音。突然,一声道闪电划过,巨大的雷声随之而来,我连忙关掉电视,跑到卧室的床上躺着。看着窗外,树木和建筑物模糊的影子在风雨中摇晃,我拉过被子捂住头,躲在被子里瑟瑟发抖。老天保佑……快让爸爸妈妈回来吧!我在被子里双手合十祈祷着。
也许是老天听见了我的祈祷,窗外的雨声和雷声竟然停止了,我拉开被子探出头来,“啊……”家里的小猫从窗台上掠过,我像见了鬼一样,吓得大声尖叫、浑身发抖。此时,一道闪电又无情的从夜空中划过,本来已经停止的雨声,瞬间又响起,我吓得哭爹喊妈。
我哭的越来越伤心,窗外的雨声和雷声也越来越大。屋子里的灯光也忽暗忽明的,我快速地从床上爬起来,想到客厅里打电话给爸爸妈妈。可是,刚跑出卧室,屋里的灯光瞬间就消失了,我的眼前一片黑暗,什么都看不见,我着急得眼泪都流了下来。我站在原地,泪水像断了线的珠子,一个劲的往下掉。这个时候,以前看过的《鬼片》,回荡在我的脑海中,一想到里面的神,穿着黑色的衣服、没有脚,在空中飘来荡去,手里还拿着一把长长的镰刀,脸像骷髅头。
就在我快要绝望的时候,开门的声音,在黑暗里显得格外清晰,门口的那一缕亮光让我的世界重新燃起了希望的光。“孩子,吓坏了吧?”爸爸妈妈的叫声,把我从刚才的惊恐中拉了出来,我的世界瞬间又充满了光明。