300至400左右的潮流作文
这种潮流是一种不好的现象,是一种喜新厌旧的一股热流,出现了这古热流后,人们的观念和意见也相继发生了变化,他们一自己观点来评判别人。
现在的这种“潮流”已经传到学校里了,记得上次,我们在唱:大河向东流……的时候,我实在听不到有什么人在唱,就转过头去问道:“你们怎么不唱啊?”张宇帆说:“我唱了就是声音小了点。”而她的同桌余秀秀却好象习惯性的说道:“这种歌谁要唱呀!”我听了一惊,第一个想法是不敢相信自己的耳朵,因为平时,她不管走到哪,都忘不了说两句:“某某某的什么歌很好听的……”那时侯,我觉得她一定很爱歌,可谁知道,她是爱歌,不过是“流行歌曲”。我想她那时心里想的一定是大多数人心中都有的:这种几十年代的老歌怎能和现在的摇滚艺术比?难道在她们心目中:唱这种歌就是丢面子的,唱当代的流行歌曲,那就表明有“文化”,不落伍?
荒谬!这些歌曲同样是艺术,同样是中国的一种文化,这些东西是不能拿来比较的,因为它们同是一件“艺术品”,既然是艺术品,那就各有各的特点。就好比这些歌曲吧,一个是气势高昂的,而另一个是摇滚的,他们的特点都不一样了,你有怎能乱下结论说哪个好听,哪个不好听呢?即使你有这样的想法,那也是你的个人爱好的问题,你喜欢哪一首,这是你自己的选择,也是不好强求的,当然,你也不能只热爱自己喜欢的,而鄙视别人喜欢而你不喜欢的东西。如果如果有人唱得是你最讨厌的“老歌”,你也不能就按照自己的思想去觉得他不懂得“潮流”,觉得他是“土包子”,然后就鄙视他,认为他没文化。这是不行的,没个人的看法是不一样的,最不应该的就是那自己爱好与别人的爱好衡量,看哪个对哪个错,这是比不来的,所以。别以自己的看法去评判别人。
记得在一次音乐课上,我们正兴起的唱着民歌,坐在前排的赵帆烨回过头来用轻蔑的眼神看了我一眼,然后又转过头去,继续闭着嘴,干她的“活”去了。她的眼神给我一个感觉,我感觉她在思考着这样一个问题:石星月怎么会唱这种歌?
这种风气完全是社会上传染过来的,然而如今社会并不这么重视这么问题,所以才延伸到今天这个地步,现在,这以是“潮流”了,也就是说,如果你不按照“潮流”做,那你就会被人看作“落伍”,或是“土包子”。如何才能改变这种风气呢?光靠一个人说一个人做是不行的靠的是大家一起的努力,把这种偏见改掉。
社会上并不是所有的东西都是好的,有的是值得我们学的,但有的是我们要制止的,我们现在虽然还是学生,但是,我们也应该学会什么好榜样,什么是不好的风气,什么该学,什么不该学。