300至400左右的潮流作文
哎,真烦!清晨,我又被一阵阵刺耳的喇叭声惊醒,拉开窗帘就看见街上许多车辆在向前飞驰,时髦的小轿车载着行人呼啸而去,车尾排放出黑黑的尾气。这时,在我眼中,漂亮的小车就像一只只大恶魔,正在释放它那臭臭的“毒气”,而那“毒气”正在向四处传播,侵蚀着我们的每一片土壤,每一寸肌肤,我仿佛看到它的魔爪已经伸进我的肺里,我的心里。
看着这一幕,我忧心忡忡。再看看我们居住的环境,一栋栋高楼“霸占”了葱郁的绿林,一座座工厂“侵略”了肥沃的土地。森林面积在一天天的“瘦身”,美丽的鸟儿越来越“稀有”。这样的现象真的是我们渴望拥有的吗?答案是否定的,谁不想拥有绿色的家园:鸟语花香、绿树环绕、其乐融融……
其实这样的环境是人类私欲膨胀的结果呀!你们知道吗?在中国,年人均二氧化碳排放量2.7吨,一个城市白领即使只有40平米居住面积,开1.6L车上下班,一年乘飞机12次,碳排放量也会在2611吨。由此看来,节能减排势在必行。
而这不正是我们人类急需的低碳生活吗?“低碳”这个词告诉我们生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。
不要认为低碳生活离我们很远。知道吗?一只11W节能灯的照明效果,顶得上60W的普通灯泡,而且每分钟都比普通灯泡节电80%。如果全国使用12亿支节能灯,节约的电量相当于三峡水电站的年发电量。同学们,看着这一组组数据,相信我们都震惊了:小小的一只节能灯怎能有这么大的能量?
我呼吁,让我们从自己做起,从小事做起,每天少用一张纸,少用一滴水,少用一度电,少开一次灯,让我们用步行或者自行车代替汽车……多种一棵树,多走一下路,多拾一片垃圾……相信通过我们的努力,我们的家园将恢复往日的魅力。
低碳生活是我们要建起的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以让低碳生活成为时尚潮流。