那什么是站起来呢?我们站起来要拥抱世界,拥抱自己,站起来是对权势的反抗是对自我价值的追求。
当朱自清拒绝是美国救济粮时,他站起来了,当陶渊明不为五斗米折腰时,他站起来了,当李白仰天大笑出门去感叹我辈岂是蓬蒿人时,他站起来了,站起来让别人知道你的存在,知道你的能力成就自己的价值
站起来拥抱自己的第一步,首先要学会毛遂自荐,毛遂自荐的意思是比喻不经别人介绍自我推荐担任某一项工作,站起来我们才能看到整个世界。
面对诱惑,艰苦,强权,和困难,我们依旧选择站起来成就完美人生,在苍茫无垠的草原上苏武选择了站起来手持节杖默默忠贞,站立在世界中,陶渊明在宁静与志向气节中站起,超脱于世事。在纷乱的历史中深受安史之乱的影响,杜甫以安得广厦千万间大庇天下寒士俱欢颜的姿态站起来了,再教皇的无尽打压下,哥白尼坚守自我,坚持日心说的观点,用刚毅的行为站起来了,他们面对世事打压没有放弃,他们站起来了,拥抱了自己也拥抱了世界。
人只有在自己站起来之后才能拥抱世界,拥抱自己,就像自然界中的一切,如雄鹰,只有在搏击长空翱翔蓝天时才能拥抱整个世界,海,只有在汇集水流容纳百川后才能拥有整个世界,蚕蛹只有在破茧成蝶后才能拥有整个世界。
站起来,勇敢说出我们内心的想法,去努力争取,在激烈的竞争中战胜对手,战胜自己,努力争取我们想要和对我们重要的东西,站起来突破自我,在众多人中脱颖而出,从而实现自己的理想抱负,期待梦想花开的声音。