自从唐僧师徒四人取经回来之后,就来到了上海,打算出去赚点钱。就这样,他们开始了打工的生活。
唐僧当起了饭店的小伙子;孙悟空当起了唱京剧的;猪八戒竟然也当上了歌手,而且还非常有名;沙僧也当上了大户人家的管家。
先说唐僧吧!有一次,唐僧洗碗的时候,不小心打碎了碗,唐僧就念起经来,正巧老板经过,他问唐僧在干吗?唐僧回答说:“为了一个碗,我正在念经消灾去邪呢!”听了唐僧的话,生气的说:“我们店里哪有邪呀?分明是你心里有邪,你明天不用来上班了,你被开除了。”
孙悟空也是一样,台词本来是:你真美丽,眼睛像蓝宝石一样。可是,孙悟空却说成了:你真丑陋,眼睛像污水一样坑脏。导演说,你连台词都背不了,还怎么表演呀?你被开除了。
在说猪八戒吧!他唱歌,唱歌的时候,声音大的不得了,把观众都吓跑了,结果开除了。
沙僧呢,也好不到哪去,晚上的时候,他正在守门,一条狗出现在他家,沙僧以为是想偷吃的的狗,就把它给打了,没想到是主人最心爱的狗,不仅赔偿了损失费,还被开除了,你看,沙僧的运气也不怎么样啊!
他们四个都被炒鱿鱼了,孙悟空只好回花果山了;唐僧回大唐去;猪八戒回高老庄;沙僧只好回长沙河去了。