在快乐的暑假里,我读了一本童话书叫《夏洛的网》。
这本书开头讲了小猪们从母猪的肚子里生出来,弗恩把其中一只小猪从爸爸那里要过来自己养。
原来,这只刚出生的小猪是一只落脚猪,弗恩的爸爸本来想把这只猪给的,但是8岁的弗恩懂得每样事物都有自己的生命,出什么样的病都避免不了。
所以,弗恩每天都精心的照料它,还给它喂奶。小猪渐渐长大了,没过多久,到了出栏的日子,弗恩就把小猪卖给了舅舅—————朱克曼先生。
后来弗恩天天去朱克曼家的农场里看望小猪,她给小猪取了一个名字叫“威尔伯”。
威尔伯长大后,认识了一个好朋友,是只蜘蛛,叫夏洛。然而一个最丑陋的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运是成为一只熏肉火腿。
作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能遭受让人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛却说:“我救你。”
于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。
但这时,夏洛的命运却走到了尽头……
这本书中,我最喜欢夏洛。
因为它让威尔伯的命运变成一个安享天年的未来。
我家里曾经养过蜘蛛,蜘蛛虽然外表丑陋,但是有很强的生命力,它不娇贵,特别好养。
从我养蜘蛛的那段时间里,我慢慢的喜欢上蜘蛛,看了这个感人的故事后,我更加喜欢蜘蛛了。
故事里勇敢、聪明的夏洛对待朋友很善良,很忠诚,我很敬佩它敢于献出自己生命帮助威尔伯走出困境,它的精神是多么难能可贵!
爸爸常说朋友之间如果能相互欣赏,相互包容,相互扶持,有情有义,坦诚相待,友谊就有升华、增长和发展。
看了这个故事后令我感触颇深,今后,我对待身边的朋友要更加用心、更加真诚,竭尽全力带给他们更多的温暖和深爱,如果我的朋友遇到困难,我也会积极的去帮他们寻求好的解决方法。
最后,我衷心的祝愿每一对朋友友谊地久天长。