描写金鞭溪的作文
别以为它的名字叫“金鞭溪”,就是一条细长如金鞭的小溪。实际上,金鞭溪并不窄,也不细,它之所以叫“金鞭溪”,是因为在这个景区中拥有极其美丽的圣景——神鹰护金鞭。
沿着小溪缓缓地散着步,小溪不知厌倦地哼着“汩汩”的小曲儿向前进发着,水是那水,是那么的澄澈,让人禁不住想掬一捧,没有任何杂质的水,来好好洗净自己的脸庞,冲刷尽旅途的疲惫。周围的一切是那么的陌生,却又是那么的熟悉。
我微笑着与这山中的万物打招呼:你好,澄澈的金鞭溪!你宛若一条银蓝的丝巾,飘逸地潺潺舞动着,多么优雅!
你好,溪底的鹅卵石!你总是那么光滑,那么圆溜溜,富有光泽,是等待着有人来鉴赏你么?
你好,高耸的金鞭岩!你总是高高在上,任何举动都逃不过你雪亮的眼睛。
你好,粗壮的楠树!你像尽职尽责的卫兵,昼夜守卫着这条蓝色的丝带。
你好,不知名的小花!你们交织在一起,给金鞭溪铺上了一地缎锦。
呵,调皮的小树叶儿,怎么到金鞭溪上玩儿起了漂流?我知道你们十分依恋这银蓝色的丝带。我猜,你们只是好奇这“丝带”的源头在哪里,最终又奔向何方。
澄澈的溪水托着轻盈的树叶,缓缓地向前涌动着。途经一个落差不大的小瀑布时,溪水突然加快了脚步,像因睡了个懒觉而误时的学生,匆匆地向前方奔涌而去。叶子被扯着在水面打了几个旋儿,发出了轻微的响声,如同凌波仙子在踏歌起舞。
渐渐地,来到了一条乱石堆成的小坝前。水流从石缝中钻了过去,叶儿急切地要跟上水流的脚步,却被无情的大石挡住了去路,无奈之下,只好委屈一下自己,缩了缩身子,倚靠后面水流的强力推进,叶儿好歹从一处不太宽的石缝中挤了过去,继续它的漂流之旅。
澈水清流的金鞭溪,一路徜徉,一路欢歌,留给我太多美好的记忆……