四年级作文狗尾巴草
天淅淅沥沥地下着小雨,这是武汉夏日难得的凉爽天气。
雨的滋润使一切都焕发出勃勃生机。虽是已近傍晚,天却似乎明亮了些。抬眼望去,空中浮动着的淡灰色的云层像是飘扬的思绪。不经意间一抬头,发现了路边一簇簇不显眼却蓬勃的绿——狗尾巴草!
它唤起了我儿时的记忆,儿时的我,虽不很调皮但总免不了贪玩。我曾用狗尾巴草做成二胡,有模有样地拉着,任快乐充盈小小的心间;我曾把狗尾巴草抓在手中,在风中挥舞,跳着自编的舞蹈;我曾把狗尾巴草染成各种颜色,想象着用它装饰我简陋的房间,心中竟有无限的满足……狗尾巴草上还时常飞着蝴蝶,停着蜻蜓,而我呢?就忙着追蝴蝶,捉蜻蜓,在夕阳中洒落一串串笑声……
这狗尾巴草带给我多少快乐!可不知从何时起,它从我的生活中消失了,步履匆匆的我根本无心去看一眼路边的小草,我也在忙碌中丢失了自己的心情。没想到今天,这带着露珠的狗尾巴草又给了我一份好心情!
其实,生活是美好的,大自然也是慷慨的,只是我们常常被匆匆前去的步履淹没了心情,无暇停下来低头望一望路边本属于自己的东西,而那种东西就叫——快乐!