写疯狂原始人的作文
今天我们看了一部幽默励志的动画片《疯狂原始人》。原始人也是穴居人,他们住在山洞里,每个星期都要出洞找吃的。在这个家庭里,爸爸叫瓜哥,有一个女儿叫小伊,一个儿子叫坦克,一个小女儿叫小珊。他们的种族怕黑暗,不许家人在夜里出山洞。而有一天,小伊与爸爸吵架而偷偷的跑出山洞,在山洞外发现了星星火光,顺着悬崖来到山顶,结识了人类男孩盖,并第一次接触了火。听盖介绍,地球将迎来世界末日,没有人能活下去,小伊一家与盖开始了逃亡的日子,追随光明的日子。这一路并不一帆风顺,每当有什么新情况时,瓜哥都会自己尝试,但用蛮劲固然不可靠,最后在盖的帮助下,他们重见光明,可因为爆炸使他们离光明又远了一步,瓜哥有用自己的力量将所有人扔了过去,自己在最后的思考中过来了,来到了光明的世界,地球的世外桃源。
影片虽然以演完,可那位爸爸——瓜哥的所作所为让我记忆犹新。瓜哥仿佛让我看到了天下所有的爸爸,无论在什么情况下,第一个一定会想到自己的至亲至爱,自己作为父亲的责任。这不难让我们想到我们的父亲,我对父亲好吗?瓜哥与女儿小伊吵架,而在最后留下遗憾,值得吗?不如让我们从现在做起,为爸爸倒一杯水,少与爸爸吵架,不要给自己留下遗憾,为父亲留下遗憾。
父爱是那么的伟大,深藏不露,有时他爱的方式那么简单,转弯时的一个回头,胜利时的一句鼓励,简简单单却令人温暖,普普通通却令人爱满心间。
父亲,他一定默默的爱着你。