翻开日历本,九月十号被红红的颜色描绘着教师节马上就要到了,每到这个时候,同学们都会向新的老师送上贺卡鲜花和祝福我在小学,每到教师节我都会送给老师们一张贺卡,上面写着我真诚地祝福,祝愿老师工作顺利,万事如意什么的每次我来到办公事,看见老师们的桌上总是放着许许多多的卡片,这是学生对老师的一份心意
想来老师也真是辛苦,在我们不懂事时就教育我们要学会做人,那时的我们怎么可能懂这些,不好好听老师的话,总是调皮捣蛋,惹老师生气,每次教育好我们后,我们又会犯下同样地错误,老师又不厌其烦的教育我们,因为他知道在这时候,孩子就像一棵小小的树苗,如果不纠正,小树就会一天天长歪,最后被人放弃,纠正暸以后,小树就会茁长成长,成为一颗参天大树,成为有用之才所以他总是耐着性子和我们沟通,进行教育,我们却总是觉得他烦,全然不知他这样做都是为了我们好
现在我长大了发明白老师真的很伟大,我们上学,老师不仅仅就教给我们课本上的知识,而是把人生的真谛也教给暸我们在路上捡起一张纸片,在车上起身让座,一个细微的动作,都可能包含着老师含辛茹苦的教诲
师恩是一盏的灯,拨去我们心中的乌云,古往今来,尊师爱师的人数不胜数,像大雪之中等待老师醒来的时候,;功成名就之后,不忘感激老师的居里夫人;访美时,不望去探望老师的江……这些名人都知道感恩老师,我们又有什么理由不去感恩老师呢?
岁月虽磨去了您的青春美貌,可您是我们心中永远的爱神,美神;辛劳虽夺走了您美妙的歌喉,可您的每句话都是我们心中的金音绝韵。您给予我们激励,当我们碰到难题时,您给我们耐心讲解,教给我们做人的道理,教给我们科学文化知识,教给我们打开成功之门的钥匙。正如古人云“一日为师,终生为父”。
师恩难忘!难忘师恩!您的谆谆教诲我们永远忘不了。再华丽,再美妙的语言也赞颂不完您的功德。
感谢师恩,对师恩最好的报答,就是努力学习、天天向上,把自己培养成德、智、体全面发展的高素质接班人,为了祖国,为了父母,为了老师,我们要成为一个理想远大道德高尚的新时代中学生。