每当看到同龄人在马路上骑自行车时,我总会投去羡慕的眼神。前几天,在我的不懈努力下,花了半天的时间居然也学会了骑自行车。我每天放学回家,赶紧做完作业,就去小区里骑上几圏练习一下。
这个双休日,妈妈答应我可以骑车上路。哦!真是太棒了!我激动地跳了起来。屁颠屁颠地去找我的小红马了。
低碳自驾行现在开始!爸爸骑公共自行车,妈妈骑电瓶车,他们俩为我左右护驾。上了马路,我一看来来往往的车辆,顿时心里紧张极了。双手紧紧地抓住车把,眼睛直直地盯着前方,身体也绷得紧紧的,全神贯住。可是,我的“小红马”却不听我的指挥,带着我像喝醉酒似的,在马路上东摇西晃。让它靠左,它偏靠右;让它靠右,它偏靠左。急得我头上都渗出了豆大的汗珠。爸爸还在一旁偷偷笑我,妈妈提醒我:“别害怕,手把好方向,靠边骑,看到前面有人要绕开或刹车。”我也不断给自己打气:没关系别害怕,手把好,就像平时一样骑就可以了。
渐渐地我找到了感觉,不再胆怯了。在十字路口红灯时,也能掌控好刹车了。哈哈,我的驾驶技术明显提高了哦!我不禁哼起了小曲,看着两旁飞快倒退的风景,实在是悠闲啊!
回来的路上,我越骑越兴奋,就像进行了一次伟大的探险,乐得我一直合不拢嘴,刚开始时的紧张早已烟消云散。我骑在车上,凉爽的秋风拂过面颊,惬意极了,自行车就像一匹小龙马,载着我快乐地奔驰!