绿色出行作文300字以上高中
我想大家都知道,现在人们都成了“驾车族”,连我家也不例外。但是,就是因为这样,车辆每天都要消耗许多能量,排出很多废气。正是因为这样,所以我们的生存环境才一天一天地被破坏,越来越恶劣……
所以,我们都提倡要“绿色出行”,保护我们“亲切和蔼的地球爷爷”——多乘一趟公交车,不让他一天比一天虚弱;少开车,不让他整天唉声叹气;骑骑自行车,不让他在病房里挂点滴;也可以步行,不让他上吐下泻;还可以乘地铁,不让他一直拖着疲惫的身影……
再说了,汽车派出的废气不仅对绮丽的花草树木有害,对我们人体也有害:我也不例外,所以我一直坚持着“绿色出行”。
据科学家叔叔统计,北京现在相当于一座“废气城”,废气犹如一个污浊的大平底锅,笼罩着原先令人向往的北京!北京众多高耸的建筑物,使得空气流动受阻,风速减小,涡流增加,城市向空气中排放的污染物不容易扩散;再加上北京三面环山的簸箕型地理特点,容易在北京市上空形成逆温,即地面气温比上空低好多!这样就破坏了空气上下对流,使得地面含有污染物质的空气不能及时与上空空气交换,进一步加剧了北京市的空气污染,所以,当风力较小的时候,北京市上空就像罩上了一个污浊的大平底锅!
这一危险的情况已经给人们敲响了一个极其大的警钟,不要再开车了,不要再排放废气了,不要再使亲切和蔼的地球爷爷再受到他不应该受到的伤害了,在这里,我默默地祝福我们亲切和蔼的地球爷爷——虚弱的身体一天一天地好起来。