作文祭扫革命烈士纪念碑
四月的天,虽是百花飘香,却又阴雨绵绵。我们怀着无比崇敬的心情,迈着沉重的脚步来到烈士墓前,小鸟不再歌唱,河水失去往日的欢畅。不尽的思念涌上心头,在我的脑海里滚滚翻腾。
透过泪水看陵园,高耸入云的纪念碑矗立在空中,它录不完我们无尽的思念,表达不了我们沉痛的心情。苍松翠柏道不尽我们深切的怀念。在那战火纷飞的年代,无数的革命先烈们,为我们今天的幸福生活在枪林弹雨中抛头颅、洒热,救人民于水深火热之中。
时间的长河流淌不息,却冲刷不了我们对革命烈士的怀念,当年烈士们浴奋战的每一寸土地,今天已鲜花朵朵、绿草如茵。当年那硝烟弥漫的天空已碧空如洗、红旗飘扬。生活在灿烂阳光下的中国人民永远不会忘记先烈们的英明。我们将永远继承先烈们的遗志,踏着先烈们的足迹,阔步迈向光辉灿烂的明天,让鲜艳的五星红旗在祖国的上空永远飘扬。
安歇吧!为国捐躯的烈士们!