五年级写景作文家乡的雪
我的家乡在嘉兴,嘉兴有条远近闻名的古街——月河街。走在月河街的石板路上,岁月刻在两旁的木棱窗上,灰白的墙面,青黑的瓦砾,无不透出月河街的古老。每逢双休日,这里都会人山人海。
月河街是个花的海洋。有娇艳的玫瑰、淡雅的水仙;有冷艳的勿忘我、热情的康乃馨……应有尽有,美不胜收。其中颜色最多的要数玫瑰花了,有深红的、淡黄的、雪白的、粉红的、深蓝的。有的玫瑰花还是花骨朵儿,看起来胞胀得快要破裂似的,有的刚展开两三片花瓣儿,还有的己经欣然怒放。所有的花竞相开放,芳香扑鼻,婀娜多姿,犹如一个个亭亭玉立的少女在参加选美比赛呢!
月河街也是个动物的世界。有金鱼在池里欢蹦乱跳地吐着水泡泡,有老实忠厚的小狗在狗窝里尽情地享受着午后的阳光,还有可爱的小兔子,瞧,那三瓣嘴正在吃青草呢,通红的眼睛像两颗发亮的红宝石,全身长满了雪白的绒毛。每次我走到卖鸟的地方,各种鸟活蹦乱跳的叫着,如同一支合唱队,正在进行比赛前的预演呢!我呢,仿佛到了舞台中央,给它们当指挥员。八哥在笼里“唧唧喳喳”,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临!”
月河街不但是花的海洋,动物的世界,更是美食天堂呢!有好吃的爆米花,有雪白的棉花糖,还有甜甜的糖葫芦等,都在等待大家去品尝呢!
我徜徉于热闹的月河街,尽情欣赏着她的美丽容颜,啊,我陶醉了!我爱我的家乡,我更爱家乡的月河街!