“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”早晨起来时,阳光四溅,鸟儿大声欢呼。啊!原来是春姑娘悄悄地挪着自己的步伐来到了人间。
我漫步在太阳公公温暖的阳光下,感受着大地复苏的情景。瞧,那小草竟然坚强地从土壤里钻了出来,冒出勃勃生机,使草地披上了一件绿色的衣裳;闻,草地上传来一阵阵扑鼻而来的芳香,原来是个个娇艳动人的花朵布满了草地,让草地装扮上了五彩缤纷的‘彩虹’;看,微风轻轻拂过柳树,柳姑娘竟勤快的梳起了辫子,是那么的俏皮、可爱。我不由感叹道:原来春天竟是这番生机勃劲!
由于春天到了,农民伯伯们便开始撒播起种子。他们小心翼翼地将种子一颗颗的撒播在土地上,再怀着喜悦的心情盖上土。望着他们辛勤地劳动,我忽然觉得眼前出现了农民伯伯正怀着喜悦的心情看着孩子们一天天的长大。虽然撒播种子的过程非常辛苦,但他们还是为自己的劳动而感到快乐。
春天的时候,正是去踏春的好时候。我和妈妈来到山上,一边欣赏风景一边踏春。到处都是一片鸟语花香,鸟儿叽叽喳喳的叫着;花朵随风飘扬,向我们微微点头。真是一片春意盎然呀!
春天真是一片欣欣向荣啊!我非常喜欢春天。