您好!
我是一名小学生,在这里我想跟大家说一说关于驾驶员的一些想法。
亲爱的驾驶员叔叔现在科技的发达,社会的进步,很多家庭都有汽车。汽车有好处也有不好之处,好处就是方便、快捷。不好之处就是会有污染,会破坏生态环境。开车还有个最大的问题就是安全,开车的时候不能分心,有一次,我在路上看到有一位叔叔开车不专心,一边看着手机,一边开车,危险极了!差点就撞到了别人。还有人开车也不看红绿灯,我还以为他们不认识红绿灯呢,旁边明明写着“红灯停,绿灯行,黄灯看看再通行”这13个大字。您开车时需要做到“文明行车”不抢一分一秒,警察叔叔说过,要遵守交通规则,只有大家都遵守了,才能保证您和大家的生命财产安全,没有什么比生命更重要的了!!
现在好多地方都写着“开车不喝酒,喝酒不开车”这句话,这也是很重要的,人只要一喝酒就会头晕,开车就会控制不住自已,就有可能会发生事故,所以喝了酒千万不要开车,要为自己想一想,更要为亲人和家人们想一想啊!!天气如果有大雾或下雨的天,请您一定要缓慢行驶,因为缓慢行驶可让您增加安全,减少危险。
亲爱的驾驶员叔叔们,这些你们都做到了吗?不要等事故发生后才知晓行车安全的重要性就悔之晚矣!!最后祝叔叔阿姨身体健康,工作顺利!