您好!
随着人类的飞速发展,马路上的车子越来越多了。当然这是为了回家更方便,但是您有没有看到我们的城市常常出现车祸?您们有没有想到发生一次车祸会有多少人受伤?
现在,我们的城市发生车祸,大部分都是驾驶员叔叔“酒后驾车”。许多的驾驶员叔叔应该也知道不能酒后驾车吗,但是还是喝了酒。驾驶员叔叔,您们当中车上应该写有“喝酒不开车,开车不喝酒”这句话吧。您们既然看到了这句话,又为什么不把这句话记住并按这句话去做呢?这样利人也利己,但是如果不按这句话去做,既会伤了别人,也会把自己的车子也弄坏了,这样的话损失不就会更大了吗?
驾驶员叔叔们,如果你们开车时不抢一分一秒,行人过马路时,让行人先过,自己后过。开车时不能开得太快,要不然没有注意前方,就会很容易撞到对方的。酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手,脚的触觉较平时降低往往无法正常控制油门,刹车及方向盘。还会出现视觉障碍,饮酒后会使视力辨别不清。所以驾驶员叔叔们开车时千万不要喝酒。
祝您们身体健康,工作顺利!