您好!
随着社会的进步及生活水平的提高,我们许许多多的家庭都拥有了汽车,公路上飞奔的汽车也越来越多了。可是生活水平提高了,人们的思想素质却没有能够跟上。人们常说,驾驶员手中的方向盘是生命的摇篮,因此,遵守交通规则是驾驶员应尽的责任和义务。
据统计,2013年因车祸亡的人数高达6万多,这是多么惊人的数目呀!
比如超速,公路上都是设有限制时速的。可是你们却连看都不看一眼,就随意的提高速度,在公路上飞驰,或许你觉得自己的车技很棒,但你却漠视了他人的生命安全。或许你的一个疏忽,他人的生命就葬送在您的车轮下了。
更危险的就是酒后驾驶了,你们一喝酒,触觉、视觉都下降了,身体不受大脑的控制,会猛踩油门、方向跑偏、油门当刹车或红灯当绿灯,酒后驾驶没有好处,还会使你们丢失性命或别人的性命,一个幸福的家庭就此破裂!酒后驾驶百害而无一利,叔叔请你们不要酒后驾车了。
希望你们明白:等交通事故发生后才知晓行车安全的重要性已悔之晚矣!遵守交通法规,文明行车,且行且珍惜。