我的预科老师作文
由于班级容量大(每班接近60人),带课班级多(1404、1405、1406),见习班主任对班级管理方面琐事缠身……自以为这些其实都只是借口。很遗憾在这半年里没有能够记下你们的每一张笑脸,1405、1406班的孩子们,无论是课堂表现又或者是与你们班主任的交流我认识了你们中的绝大多数,但可能由于平时交流较少又或者课上点名让你们回答问题机会较少,才会让你们有这样的误会。
而1404班的孩子们,无论是开朗外向爱表现还是沉默内向不善表达,如果还认为我记不得你的话,那就是在否定我这半年的班主任工作了。可能半年中与有些人只是只言片语的交流,但是运动会的相处、办公室与其他老师的交谈、本中的心声……我开始了解你们的一点一滴,也开始喜欢上了我的这群可爱的孩子们。
对于教过的大多数学生,老师都会有所了解;而班主任肯定会花费更多的时间来了解班里的每一位同学,只是老师的表达方式不尽相同,尤其是对于已是高中生的你们,很多问题要自己去解决而不是等着老师去指点。自己的人生要自己负责,没有任何人可以对你负责,你日后的生活取决于你如今的努力。所以,有些同学存在的问题老师并不是没有发现,而是期待你们自己去改正,但一定不要单纯的认为这些问题老师是不知道的。(其实老师知道很多你们不知道老师知道的事情哦!)