前几天,我的哥哥要到很远的地方去上学。我们全家都到车站来送他。
车站的人可真多啊!我们先来到售票口排队买票,买票的人也是好多!队伍排得像一条长龙一般,甚至都排到了门口外了。售票的阿姨不停地忙着售票:一个、两个、三个……忙得额头上都是汗珠,但她们仍不肯休息。
我们和其他那些买好车票的人们来到候车室等待发车,这里的人更多了,老老少少,男男女女都坐在长长的靠椅板凳上。他们有的正在三五一堆大声地聊天;有的在抓紧时间打电话;有的在开心地看视频;还有的在专心致志地看报纸……过了一会儿,哥哥要乘坐的那辆大巴车要发车了。哥哥在检票口排好队,检票准备上车。我们在检票口外目送他上车,与他挥手告别!
呀!车站真是太热闹了!人们来来往往,络绎不绝。