阳光就在我身旁作文
小时候,我住在奶奶家。每到吃饭时,爷爷奶奶总一个劲地往我碗里夹菜。我很不喜欢这样,总叫他们不要再夹了。可是他们也只是口头上说说罢了。
终于有一天,我在奶奶给我夹菜地时候,大吼一声,“够了,难道我自己没有手吗?”奶奶吓得急忙把菜夹到了自己的碗里。过了几天,他们又“犯毛病”了。直到现在,每当我有空到奶奶家的时候,他们又跟以往一样面带微笑的地把菜夹到我的碗里。
亲情与温暖,就在那一刻,像离子一样通过指尖,流入汩汩的液,像电击一样传遍全身。
自从上次爷爷卖菜“意外昏迷”,家中的大事小事,重活轻活全被奶奶“光荣承包”了。爷爷整天“游手好闲”的。我偶然一次到爷爷家。中午吃完饭,爷爷提出和我出去散散步的要求,没法子,只能跟在爷爷后面溜达。
一路上,爷爷笑而不语,,不停地问我学习怎么样,我说还行。我和他对视着,我猛然间发现眼前这个老人老了许多,爷爷的脸陡然羞得绯红。随后爷爷拿出50元塞进我口袋里,继而他抬起头,“拿着。”“这……谢谢。”“最近你奶奶总让我在家里,买菜也是他买,我也就没多少钱省下来给你了。这300元你拿着买书吧。”他叹了口气,眼底闪过一丝温情。爷爷的目光阴沉而悲哀,一缕阳光留恋地停在他的脸上,他的眼里便又透出一丝慈祥。随后,便慢悠悠地往家里走去。看着一个朴实地背影,我的手紧紧地攥着这300元……一张张皱巴巴的票子在我的膝盖上展平,然后,小心翼翼地叠好。
让爱的源头永远有清泉汇进,让爱的分子永远随支流向远方弥漫,最后的汇聚便是滴水成海。爱,就在我身边。