今年我过了一个非常快乐的五一节,因为我们全家都到灵石山国家森林公园游玩了一番。
在阳光下,在微风中,到了灵石山,我们顺着小溪往上走。一眼望去,树木郁郁葱葱,路边鲜花盛开,真像人间仙境。空气是那么清新,鸟声是那么婉转,似乎在欢迎我们的到来。
我兴奋地一个人跑到前面,哇!有个好大的石头卧在小溪里,太壮观了,站在石头下面的我就像蚂蚁一样渺小!我试图爬上石头,感觉一下石头到底有多高,究竟有多大,可是每次都滑下来。我有些丧气,但是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”,我后退几步,飞速向上冲,用力抓住石头凸起来的地方,脚拼命往上蹬,爬过最陡峭的地方,再憋足一口气,继续攀登,终于看到了“灵石山”三个大字。“会当凌绝顶,一览众山小”,我向下一望,哈哈,爸爸妈妈倒变成两只蚂蚁了。
灵石山公园里还有很多有趣的东西,蚂蚁排了好长的队,不知道要到哪儿寻找食物;古老的树木延伸出长长的藤,我在上面荡秋千;山涧里的娃娃鱼见到我们爱理不理,并没有发出像小孩一般的哭声……   我们一路走一路看,一路唱一路笑,爸爸年轻了,妈妈漂亮了,我又长高了。夕阳西下,快乐的五一即将过去,我们依依不舍地挥手告别了灵石山。