初中作文茶的味道
茶是一种文化,它可以成为一个人的工作,它可以使人神清气爽,它也可以让人解渴。
今天,舅舅从云南回来,带回了普洱茶,爸爸便拿出珍藏多年的茶具来泡茶。爸爸打开包装,将茶具小心翼翼地清洗了一遍,然后拿出干净的抹布来擦净。爸爸打开装茶的盒子用小棒削出大概一搓的茶叶,倒进茶壶里的过滤器里面,在到上烧开的热水,盖上茶壶盖,轻轻地将茶壶摇晃一下,再把茶壶里的茶水倒掉,再倒上开水,只见,这茶壶里的茶叶像一个亭亭玉立的少女跳着舞,慢慢地舒展开来,邮箱一直在平静的个在大海里自由自在的小鱼,忽上忽下,这可真是漂亮,过了一会儿,茶壶里那清澈的茶水慢慢得变成了粉红色,真好看啊!
过个几分钟普洱茶就大概泡开了,这时,从茶壶里便会飘出清香,准备好茶具,将茶慢慢的倒进小小的茶杯里,我没有喝过茶,端起茶杯猛地一下就把这杯子里的茶水喝完了,感觉什么味道都没有,后来我又想起了同学说过只有慢慢地喝细细的品味才能喝出茶的美味。我便又拿了一杯,轻轻地端起来小小的眯了一口,就感觉到了一点点苦涩的味道,再喝一口也就感觉到了茶的美味,这是我才知道了,老前辈们为什么那么爱喝茶。
由这清爽的茶也使我想到了我们人生不同样与茶一样吗?有苦有甜,阳光总在风雨后,甜也总在苦后,只有经历过苦才能尝到生活中的甜,苦中有甜,甜中也有苦,品茶是这样,人生何不是这样呢?