此时,也是本文的重头戏。只见消防战士们快速、稳健地接上水龙头。直奔后花园(那里有一个马蜂窝)。到那里一看,才发现,还有几只马蜂再外面转悠。看来,它们还全然不知明年的今天就是它们的忌日。同学们后退的远远的,在一旁看好戏。“开始”随着总指挥的一声令下,战士们开火了。刹那间,好几只马蜂直接丧命,笔直的从天上掉了下来,马蜂们被了个措手不及,的,伤的伤。终于,它们的老家被一炮轰下,如陨石般掉在了地上,完好的马蜂窝顿时变成了一块块威化饼,白色的蜂蜜流了一地。蜂窝里的马蜂妄想负隅顽抗,但它们还没有出发,就早已被消防战士们消灭的一干二净。一仗下来,我军没有任何损失,而对方则只剩下小股部队。