到了海边,我不时地看着,因为这是我第一次看到大海,比我想像中的大海不知要大多少倍!往远处望去,只见海天相接,分不清哪是海,哪是天。我赤着脚丫、拎着小桶来到沙滩上,那沙子又细又软,如同软绵绵的被子。海浪不断冲上岸,并把好多各色各样的石子、贝壳留下来。我弯下腰轻轻地捡起那贝壳。
下午,我们换上泳衣,拿着泳圈,准备去“拥抱大海”。浪花一个接着一个像一群淘气的娃娃向人们拥来。我随着爸爸的搀扶下了海。正游得高兴时,忽然,一个小山似的浪向我打来,害我喝了一口又咸又苦的海水。可是我却很高兴,也算是尝了尝海水的味道吧!天色逐渐暗了下来,我恋恋不舍地上了岸。只见西边燃烧起了那红彤彤的晚霞,远近一片橙色,把深蓝色的天空映得格外艳丽。原来海边的天空这么美妙呀,我不禁赞叹到!
晚上,我躺在床上,还听到远处传来海浪拍打礁石的声响,好像有人在敲鼓。
大海啊,真可爱!