去日照的游记作文
暑假的时候,我和妈妈去日照旅游。日照的名字是这样得来的:太阳从东方升起来,第一束阳光照到了这片土地,所以叫“日照”。
我们在这里,看到了金色的沙滩的蔚蓝的大海。我们光着脚,走在沙滩上,很柔软的感觉,脚下痒痒的。海水冲过来,脚下的沙子悄悄地溜走了,这是多么神奇啊!
海水中游许多人在游泳,我们也买了救生圈,向海水中飞快地跑去。刚进去的时候海水冰凉冰凉的,过了一会儿,我就觉着暖和了。一个浪头冲过来,我正笑得欢,没来得及闭嘴,水珠都冲进了嘴里,很咸。浪花像一个调皮的孩子,又向我冲了过来,我和妈妈一起跳了起来,浪花从脚下冲了过去。
我想:这是我的家乡该多好啊!