二年级作文冬令营
我带着兴奋的心情出发了!来到了广湖山青少年素质教育基地,下午,我们玩了一个叫“织蛛网”的游戏。天色渐暗,吃过晚饭,换上衣服准备夜行军……
我最难忘的是第三天,去参加岭南印象园参观。我品尝到棉花糖的美味,体验到了亲手做陶瓷的乐趣,我知道了广东佛山与天津杨柳青、山东潍坊、苏州桃花坞是我国著名木版年画四大产区,我在这里 除了观赏拙朴喜庆的版年画,我还感受人们对真善美的朴素理解和对幸福生活的美好祈愿。通过介绍,我知道了我国刺绣工艺有2000多年的历史,其中苏州的苏绣、湖南的湘绣、四川的蜀绣、广东的广 绣,号称全国“四大名绣”,我和好朋友在这里现场 跟技师学习“丝绒刺绣”,绣一朵小花,虽然歪歪扭扭,还是让我深深体会一针一线所带来的精致艺术的乐趣。
这几天的冬令营生活,真让我难忘!