我的学校是湖北省实验小学,位于繁华的武昌解放路上。这可是一所有着上百年历史的老校哦!我最喜欢我的小学,那里鸟语花香,古木参天。
进入大门,你就可以看见一棵高大的老槐树,老槐树上系着两条红领巾。老槐树后面是一个喷泉,喷泉在两条道路中间,路的左边有几个停车位,还有秋千和好多健身器材。右边是宣传栏,和宣传栏并排的是幼儿园,这是一栋三层楼的教学楼。幼儿园对面是外教楼,外教楼是请外国老师教我们学习英语,当然,只是外教课而已。外教班一共有7个班,分别是班,我在F班。
外教楼右边是通往普通班及操场的道路。顺着这条路向前走,一右,就是大操场。大操场两旁有四个篮球架,操场周围全是绿化带,里面种着枇杷树,爬山虎,梧桐树……操场正前方是升旗台,升旗台上飘扬着鲜艳的五星红旗,升旗台后面是大教学楼。教学楼上面雕着八个鲜红的大字“祖国利益,高于一切”。每次星期一升旗的时候,我们都会念这八个字,让这八个字永远牢记在我们心中。
教学楼的后面是一个小花园,花园的西边有一栋很老的平房,老师说这是革命遗址。花园的北面是一棵很大的樱花树,听校长说,这是很多年以前,日本小朋友来我校访问,和中国小朋友一同栽下的。如今,小树苗已经长成高大的樱花树,它长得十分茂盛,不管是严寒还是酷暑,它总是那么直,不软弱,也不动摇。春天樱花树给校园带来一片美丽。樱花树的旁边有个大沙坑,大沙坑的四周用轮胎包围着,这样同学们在这里玩就更安全些。
我爱我的学校,因为她不仅仅有四季的美丽,也不仅仅因为她的悠久历史,更因为她为祖国的建设培养了千千万万的有用人才!