台湾作文0分图
今天是我们台湾之行第六天。在旅游车上,听说要去美丽的恳丁度假村迎接新年,同学们欢呼雀跃,连车子都好像被震得一颤一颤的。
据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个地方恳荒,这里便被后人称为“恳丁”。这里是一个欢乐的度假天堂,号称台湾的夏威夷和巴厘岛。我由衷地感叹先辈们的勤劳和智慧!
由于已是傍晚时分,我们无法欣赏如诗如画的滨海日落大道美景,只能观赏恳丁的夜景。恳丁度假村座落在一个小山坡上,让人感觉夜晚特别的静,天空离我们特别的近,深蓝的天空挂着一轮金黄月儿,满天繁星一闪一闪,出奇的明亮,好像在欢迎我们这些远道而来的朋友。
我们住在度假村的小木屋,这里是动物的天堂。调皮的小松鼠在屋顶爬上爬下,自由自在的蝙蝠在我们眼前飞来飞去,尤其是几只可爱的小狗显得特别兴奋,不停的戏嬉打闹,好像在迎接主人的到来。
度假村的工作人员是高山族的原住民后裔,他们很热情地招待我们,为我们举办了跨年晚会,用他们那特有的雄浑的嗓音,演绎着高山族人的勤劳质朴和风土人情,让我们仿佛进入了时光隧道,置身于原住民们的生活之中。由于第二天要赶早,我们依依不舍地离开了会场,但心中还在久久回荡着晚会的精彩。
虽然只在恳丁待了一个晚上,但却给我留下了美好而深刻的印象!如果有机会,我想好好地在那呆上几天,用心体验恳丁!