幸福是什么?幸福是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;幸福是杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;幸福是李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的倔强与自信,让我们去把握幸福,分享幸福。
“谁言寸草心,报得三春晖”,真情在家中,母亲之爱便是幸福。
当我们出生后,母亲在我们面前张着嘴教我们咿咿学语时,这便是幸福;当我们刚学会走路,却不小心被绊倒,母亲拍着地板大声地说:“都怨它”时,这也是幸福;当我们长大后,遇到困难,母亲亲切地鼓励我们时,这还是幸福。让我们分享母爱的幸福吧!
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”真情在校园里,老师之爱便是幸福。
老师像一个辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵,滋润着祖国的幼苗,当我们端正身子,坐在课堂上听老师讲课,从而得到知识时,这是一种幸福;下课后,老师走到你的眼前,和你谈心时,这也是一种幸福;当你取得优异的成绩,老师表扬你的时候,这还是一种幸福。老师把他的一切都奉献给了你,让我们去分享老师之爱的幸福吧!
“海内存知己,天涯若比邻”真情在朋友之间,朋友之谊便是幸福。
我们之间,存在友谊,我们之间,无所忌惮。当我们和朋友共聊心事时,这是一种幸福;当我们和朋友共同学习取得进步的时候,这也是一种幸福;当我们和朋友相互合作,赢得胜利的时候,这还是一种幸福。朋友之间没有隔阂,朋友之间友谊真切,让我们分享朋友之间的幸福吧!
生活中到处充满着幸福,家里有幸福,学校有幸福,朋友之间有幸福,只要我们细心观察,会发现更多的幸福。
那么,让我们携手去发现幸福,把握幸福,分享幸福吧!