关于战狼800字作文
《战狼》这部影片讲述了一名叫做冷锋的特种兵战士加入了一个叫做战狼的优秀特种兵队伍。在他们与另一支队伍进行对战演习时,一小队外籍雇佣兵突然非法入侵中国,并害了一名正在演习的中国军人。于是正在演习的队伍立刻转入实战状态,经过一番激烈的战斗,最后消灭了入侵的敌人。
其中有一段说的是敌人把冷锋的队友打伤了,对友们为了救他,接连冲上去几个人,也被打了。打伤的队友为了不让队友牺牲,要冷锋把他打。冷锋为了救他,让队友们打断旁边的一棵树,树倒下来,刚好让敌人打不到他们,他快速冲过去,把受伤的队友救了回来。他们这种团结的精神十分值得我们学习。同时,他的机智勇敢也十分让我佩服。
最让我感动的一处是:在冷锋被敌人用刀抵着喉咙时,敌人把他衣服上的中国国旗撕掉并扔在地上,他本绝望的眼睛立刻充满了斗志和愤怒。他一把夺过敌人手里的刀,并刺进了敌人的喉咙,然后捡起地上的小国旗,贴在了衣服上。冷锋那强列的爱国精神让我很是感动,在自己的生命都快保不住的时候,为了国家的尊严,他爆发出力量了敌人。这种强烈的爱国精神值得我学习。
犯我中华者,虽远必诛!是啊,不论是过去还是此刻,或者将来,只要侵犯我中华的人,就必须会消灭!