真是不看不知道,一看吓一跳呀!外婆原来又小又黑又潮的房子变成了漂漂亮亮的秋浦花园。两头大石头狮子很威武很镇静的蹲在一扇大门前面,门上,用宋体端端正正地写着:“秋浦花园”四个大字。一进大门,我的眼睛就忙了起来,这小区里的设备可真全呀!不仅有“儿童天地”?“健身房”?“喷水池”,还有网球场和供人休息的小亭子呢!进了外婆家,我就迫不急待地参观起外婆的新居来:彩电、冰箱、液化气、吊扇……样样俱全,绝不亚于我家。这时,只见外婆的脸上挂满了幸福的笑容,唠唠叨叨起来:“这些全靠党的政策好,发展经济,搞活副业,建筑公路,我们才能过上这样美好的生活。”到了晚上,我下去一看,不禁被眼前的景色迷住了:喷泉“刷刷”地喷了起来,喷水池中,五彩缤纷的彩灯一下子亮了起来,被装饰成假山的音响此时此刻放出优美的音乐,路灯也亮了起来,这彩灯拥有着彩虹的七种颜色,一会儿变红,一会儿变黄……望着这美景,听着这音乐,不禁感到心旷神怡。
的确,故乡的变化大得令人惊奇,原来是臭水沟的地方,如今成了漂亮的百荷公园,公园里有小桥流水,有壮观的瀑布,有美丽的喷泉,有长板凳供人休息,有大广场让人娱乐。尤其是晚上,公园里所有的灯都亮了起来,到处都是红的?黄的?绿的……五彩斑斓的灯光,让人目不暇接。那时,你根本看不见那儿是路,只能看见一片灯的海洋!灯的世界!那场景,可以和城皇庙的灯会相媲美了!当夏天,人们就在树阴下乘凉,看着孩子们游戏,玫瑰花般的笑容洋溢在每个人的脸上。
新的家乡之行,使我深深地感到,家乡正在巨变。愿我的家乡天更蓝,山更绿,水更清,人更美……