怀柔作文培优
五一长假,我和爸爸、妈妈去了人间仙界游玩
怀柔的红螺寺真不愧是人间仙界呀!我刚一进门就看见了百花争艳的场面。大门前有一个围栏,围栏里有好几种花,有兰花、月季花、菊花、牡丹花、玫瑰花、迎春花,这些花争奇斗艳、花姿俏美,有的洁白无瑕,有的小巧玲珑,有的婀娜多姿,还有的雍容华贵。还有许多我跟本认不出来的花。许多蝴蝶也跟着凑热闹,它们围在花丛中,真是锦上添花呀!
我们往前走了走,看到了一大片竹林,那些竹子长得郁郁葱葱,微风吹来,竹梢微微作响,活像一位天真活泼的小姑娘。我一边观赏一边蹦蹦跳跳的走着。突然,我停下了脚步,看见了一个螺形的大石洞,我小心翼翼地钻进石洞里,一幅幅美丽的画卷呈现在我的面前,还有一首首诗歌刻在石壁上,“果然是人间仙界呀”我不由得赞叹!我恋恋不舍地走出石洞。看到了山的踪影,我往前走了两步,远处,一座座山拔地而起,山上绿树成荫,又有花儿映衬,把整个山峰打扮得分外妖娆。有的高山像大蛇盘旋而上,有的高山像一条丝带在危峰兀立的怪石中飞舞,还有地像天边闪电似的若隐若现。
我爬上了叫虎头峰的那座山,我漫步在岩石铺成的小路上,路边有一些花草树木、瀑布、小溪。路边的桃花含苞欲放,羞羞答答地簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。一阵春风吹过小草跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女在尽情的跳舞嬉戏。这时,如果你来欣赏一番,一定让你心旷神怡、流连忘返。春风习习,细雨蒙蒙,梧桐树冒出一个个绿色的芽苞,小的像黄豆,大的像葡萄,一串串、一条条迎风摆动。夏天的梧桐树更是楚楚动人,在烈日炎炎的夏天里,梧桐树那像葵扇似的茂密的叶子多么像池塘里的荷叶呀。路边的垂柳更是风度翩翩、异常潇洒,柳树柔嫩的枝条在空中翩翩起舞,犹如少女那长长的秀发,充满生机、蓬蓬勃勃。虎头山的瀑布更是人尽皆知。近看,那瀑布从顶上倾泻而下,仿佛美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,便飞花碎玉般洒满山涧,如烟、如雾、如尘。远看,那瀑布像一条洁白的丝带大在那几米高的断崖上,几棵树在水流之上围成一个棚,仿佛是一座翡翠架起的仙桥,使人融入仙界。蜿蜓曲折的小溪,顺着山脚涓涓流淌,那清澈的溪水,泛起花纹般的微波。一群群小鱼,来来往往地穿梭、游逛。嫩绿的杨柳,被夕阳倒映在水里,随着微风和涟漪的荡漾,宛如天真的孩子在微笑。
大自然就像一位杰出的画家,画出了蔚蓝的天空,画出了川流不息的小河,画出了亭亭玉立的树木。