我有很多的学习伙伴,比如:方形的橡皮、漂亮的书包、可爱的文具盒……,但是唯有细长的自动铅笔让我情有独钟。
它长约15厘米,身体是蓝色的,像穿着一件蓝外衣,把它放在太阳下,蓝衣服就会变成绿衣服,怎么样,很神奇吧!它戴着一顶金黄色的皇冠,皇冠顶部有一颗银白色的球体,像一颗珍珠,仿佛一位高贵的小公主。在它的身体里面装着又细又长的笔芯,它们俩是形影不离的好伙伴,如果没有笔芯帮助自动铅就不能写字。它下面穿着一双金色的鞋子,鞋尖是银白色的,每当我写作业时,按一下皇冠顶部的珍珠,笔芯就从笔头冒出来了,陪伴我走向学习的“战场”。
每当我写字写得不好的时候,它像是在说:“小主人,一定要写好字哟!”每当我放弃写文章时它又像是在说:“一定要坚持到底,不能放弃!”
我非常喜欢这支自动铅笔,它可是陪我“征战”多年的好伙伴呢!