瓜子脸,黑头发,长辫子,她就是方玥。方玥从四五年级就担任劳动委员了,细心负责的她总是每天一丝不苟检查值日生打扫情况。正因为她的仔细,负责,这学期她又荣任英语课代表的职务。每天中午,她都会在忙碌中抽出时间来默写单词。漂亮,工整的书写让人看得赏心悦目。待大家默完,她又会认真尽心批改默写的单词。
如果批错了,她还会向你真诚地道歉。如果你有不懂的地方,她还会放下手中的活,耐心给你指出你的错误,并为你详细讲解。下午,当同学们都回家时,她会自愿留下,观察班级卫生情况。如果你有什么不足的地方,她还会帮你做好并提醒你一些该注意的地方。她待人温和,性格开朗,时刻愿意帮助他人。
五年级的时候,我忘记带美术工具了,当我愁眉苦脸时,她一双手捧着水彩笔,边递边说:“陈思言,我带了很多,借你点吧。”一句朴实的话语蕴含了多少善解人意啊!当我因为英语单词不会时,她悄悄走过来,拿起我的本子看了看,耐心给我讲解。后来还叫我注意“Y”复数为“ies。”这些善意的言语好比春日的阳光照射在我心上,温暖极了。
方玥就是这么负责,这么善解人意。她一个温暖的微笑,可以让人充满力量。她一串爽朗的笑声,可以让皱着的眉头舒展开来。她细心,她负责,她善解人意,她就是值得我学习。她乐观,坚强的品质就是让人敬佩,学习她的品质,让今后的人生道路少一些悲伤,多一些欢乐吧!