一盒、两盒、十七盒、十八盒,最终集齐了!”朋友们,你们明白我在做什么吗告诉你们吧,今年春节燃放鞭炮时,我突然有了一个很好的创意,就是把十八个空的摔炮盒子和一些电焊条、烟幕弹组合起来,设计出一种很搞笑的小实验,我把它命名为“火烧连营十八里”。在一个阳光充足的冬日午时,我带着刚刚准备好的材料飞奔下楼,找了一块儿空旷的平地,迫不及待地把它们一一摆放整齐。这些空炮盒子就像一座座小小的营房,迅速地被安扎在营地里。接下来就是安放“炸药”了,也就是把电焊条平均分布在每座“营房”里,使每座营房差不多都有十几根“炸药棒”。
随后再在每座“营房”里放入几枚烟幕弹,最终给“营房”之间搭上用电焊条做成的“桥梁”,哈,准备工作顺利完成了!我拿起一根电焊条,在爸爸的帮忙下,留意的燃起了这根“导火线”,只听“咝———”的一声,“导火线”成功点着,并且迅速的向十八座营房冲了过去。“咝——咝——咝——”第一座营房很快就被引爆了,只见一股浓烟腾空而起。与此同时凶猛的“火龙”顺着“桥梁”又冲向了第二座、第三座,“营房”,原本安静的营地顷刻间被笼罩在滚滚战火和浓烟之中。我还没来得及为精彩的战争欢呼时,突然,从“营房”中升起一股股紫色、蓝色、红色、绿色的烟雾来,并且还伴随着噼里啪啦的炮声,原先是那些充当士兵的烟幕弹也被“战火”点燃了。
望着渐渐化为灰烬的“营房”和狼籍一片的营地,我不由地想起《三国演义》里陆逊火攻刘备大军的精彩战役,这真是“凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯”啊!朋友们,“火烧连营十八里”的“战役”很精彩吧,你们也能够自我动手做,当然大家千万要注意安全哦!