从前有个小孩和爸爸妈妈住在一起。一个夏天的早上,爸爸妈妈出门去种田了,小孩一个人在家里。他想吃莲子,于是就来到了附近的荷花池。
池塘里长满了绿绿的荷叶,粉粉的荷花。他看见了一条没人的船,跳上去站在船上,拿起一根长长的棒,用力把船撑到池塘中间。他心里想:哈哈!这样就不会被别人看见了,不怕别人说我嘴馋。他用左手拿着根棒,右手采莲蓬,采了好多莲蓬放在船上。
但是他在撑船的时候,浮萍被挤开了,路过池塘的人一眼就看见了浮萍被船挤开的痕迹,猜到有人撑船进了池塘中间。