今年暑假,妈妈要领我到北京旅游,听到这个消息,我欣然答应,高兴地夜不成眠。我们乘坐着大巴车,一路欢歌向北京出发……不知不觉,7个小时后,我们终于来到了北京。我激动的想着,明天早上3:30就可以看到庄严的升旗仪式了,晚上我激动的都睡不着觉。第二天凌晨3:00,妈妈把我和弟弟叫起来,一想到马上就看到庄严的升旗仪式,就迅速起床,吃早饭。半个小时后,终于到天安门广场了。看!
那里人山人海,有小孩,老人,外国人,还有各个民族的人,人们怀着激动的心情,等待着激动人心的那一幕。几分钟后,从天安门城楼里面走出一对整齐的方队,他们迈着正步一步也不差的的走向旗坛。原来这就是国旗班的升旗方队呀。这时,响亮的国歌响彻天安门广场。啊!五星红旗冉冉升起!我赶紧拿出照相机,按下快门,咔嚓!
这精彩的一幕令我难忘的升旗仪式就定格下来了。五星红旗随着国歌升起来了。看到鲜艳的五星红旗,我想到了那些为了我们今天的幸福生活而抛头颅,洒热的先烈们。我们的神七神六能够发射成功,能在短时间内建造出航母等等这些成绩取得归功于我们伟大的党的正确领导,强大的人们。我为祖国的富强自豪!我为我是中国人感到骄傲。五星红旗你永远高高飘扬在我们心中。