孔繁森纪念馆是一个常来常新的地方,每次来到这里,总会有着全新的不同感受。
这并不是纪念馆里又增添了什么新的内容,而是来到这里,我们会自觉不自觉地用孔繁森的事迹来对照自己。一个共产党员能否时刻牢记党的宗旨,时刻回忆起我们举起拳头宣誓时的内容,是至关重要的。我们常说的党性教育,经常说的宗旨意识,都是贯穿在日常平凡工作中的点点滴滴小事里。
每一名党员,并不是一生中都能做出轰轰烈烈地事情来的,大部分人都是在平凡中度过一生的。但是能够在平凡中坚持理想信念始终如一,这是很难做到的,我认为这样体现出来的精神才是更加伟大的。孔繁森就是这样一个伟大的人物。他的事迹都是小的事情,但是他的人品恰恰就是在这些小事中凝聚、炼就了的,他的伟大也正是于此。
人的职位有高低之分,人的经济有穷富之分,人的工作生活环境有良劣之分,但是作为一名党员,如果都能像孔繁森那样将自己份内的工作做好,都能待人不分高低,都能热心热情帮助别人,那么他就一定是一个伟大的人。