我到了家的楼下,我儿时玩的地方已成了一个小花园,里边玩的小朋友,一个个好奇的望着我。看着那一张张红扑扑的脸,我仿佛看到了我以前的身影。
我按了电梯上了六楼,上楼之后,我按响了门铃,我望着那熟悉的门牌号,引起了我的沉思······儿时我问妈妈:“妈妈那是什么东西?妈妈回答我说:”那是门牌号,是咱们家房子的身份证······这时门开了我的哥哥,我最爱的哥哥开了门,我们一见面就愣住了。我和哥哥抱在一起,说了几句话,就像儿时见面时一样,勾肩搭背地进了屋。一进屋,我的妈妈像年轻了二十岁似的,抱住了我,叭叭地亲了几下,笑呵呵的脸上,还挂着泪花。我也哭了,说,妈我回来了!妈妈也说:回来就好,回来就好啊!
我们进了屋,我的小妹一见我就喊到:“哥哥!你回家了!我好高兴就告诉妹妹好了,好了,走去吃饭去吧!我们走进了饭厅,爸爸,奶奶以一见到是我,高兴的不知道说什么好,我哥对我说:”还放车气去吗?”哥哥冲我坏笑着。去你的我都副董事了,谁还放车气呀!”哥哥哈哈大笑,说:“还是那个脾气!”大家笑。
我们边吃饭边谈生意,谈事业,谈人生谈的非常投机,这个晚上我过得很愉快。