作文假如我是一名站长
教师,这一职业是许多人梦想中的职业。教书育人,这是多少艰巨而又重大的责任啊!同时这又是一份光荣的责任啊!
假如我是一名教师,我会倾注我的爱给予学生,用爱浇灌学生的心灵。学生还是一名思想尚未完全成长的孩子,他们需要教师用更多的爱去教导他们,让他 们在充满爱的环境下成长、成才。
假如我是一名教师,我一定把自己所学的知识传授给台下那些渴求知识的孩子们,让他们学到更多的知识,充实头脑,成为能为祖国作出贡献的人才。
假如我是一名教师,我会让他们更多地亲近大自然、接触这个世界,让他们在生活中得到锻炼,在锻炼中成长。现在,很多孩子生长在独生子女的家庭中,受到的关怀太多,同时失去的也太多,他们 失去了很多与大自然接触的机会,与社会接触的机会。所以,我让他们体验到大自然之中的乐趣。
假如我是一名教师,我会以平等的眼光看待每个学生,不会因谁学谁。我会帮助后进生,让他们鼓起学习的信心,使之成绩得以提高。我深信后进生就如同花圃中迟迟未开的花儿,如果用爱心和耐 心对待他们,迟开的花儿也鲜艳。他们同样也有闪光的地方。
假如我是一名教师,我会倡导学生积极思考,善于自我发现,自我创新。当今社会需要的更多是“创新型”的人才,学生要善于思考,善于发现周围的新鲜事物,培养自己的创新能力,将来成为更 能适应社会的人才。假如我是一名教师,不管其中要付出多少辛劳,只要我看到学生实现了理想,就是我梦想的来临。
希望有一天我能实现成为合格教师的理想。