作文假如我是一名站长
假如我是一名科学家,我一定会把毕生心全部花费在为人类造福上,让现在的科技飞速前进,解决现在的所有困难和危机。
假如我是一名科学家,我首先要做的一件事就是把环境污染这个困扰各国科学家的问题给解决。我会制造出一种垃圾净化装备,只要将垃圾倒在下面的大口里,然后按动绿色的按键,就可以让讨人厌的垃圾净化成新鲜的空气。想着人类开心的样子,我也很激动,这是我为人类做的第一件事。
假如我是一名科学家,我会专心研究水的成分,然后凑齐这些东西,制造出可以让我们饮用的水资源。我之所以要这么做,是因为现在地球上的淡水源急剧下降,江苏、山东等城市如今已缺水,就连名扬海外的水城威尼斯每年都要向其他城市借水来用。我要用制造出来的淡水源来帮助这些缺水的城市。这是我为人类做的第二件事。
假如我是一名科学家,我要发明出一种空气净化设备,它外表像一个小球,只要将它粘在树上,就可以让树木的光合作用放大100倍,并且还可以消除树木在没有光的情况下污染空气的效果。另外我还要在汽车上面安装一个功能板,这个板和太阳能板的作用不一样,它既可以吸收光能来发电,也可以吸收空气中杂质来发电。这样就可以让地球上的空气永远保持清新。这也是我为人类做的第三件事。
我要研究出快速克隆的方法,来拯救濒临灭绝的动物,像野生大熊猫这种动物如今全世界只剩下不到100只了,用这种克隆方法,可以让它快速增加数量,从而解决灭绝的危险。这也是我为人类做的第四件事。
假如我是一名科学家,我会告诉人们:虽然未来可能会这样,但是我们还是要爱惜现在这个世界。不造垃圾、珍惜水源、保护动物、不污染空气……这些,都让我们从点滴做起吧!