在这个假期里,我读了一本名叫《放慢脚步去长大》的书。这本书讲的是小主人公杨等等和妈妈唐妮,捣蛋同桌袁子翰,好朋友艾菲尔,超人女教师老班太的故事。
在这本书中,我发现了杨等等的许多优点和我的许多不足,同时也发现了我和杨等等相似的地方。杨等等经常写错别字,闹出过好多笑话,其实我也经常写错别字,像把不及格写成了不及“合”,把短暂写成了“断”暂,把必须写成了“心”须,闹出的笑话一点不比杨等等少。
读过这本书,我感觉到了我的不足,今后我要改掉不足,同时学习书中的主人公的优点。