人生总是匆忙!
或许你还未抬头望那斑澜的虹影,乌云却已遮满整个苍穹;或许你还未尽情歌唱,美好的年华却已不剩半点轻狂;或许你还未深深拥抱那丽影,朱颜已辞镜,青丝已成霜。
尘市人生也总是如此匆忙,不做停留!所以,你我都在加紧步伐的奔跑,只为赶上那美丽的懈逅与属于自己的阳光,我们甚至未去思索,匆忙,为了什么?
我想,人生不必太过于匆忙,过于的匆忙你留下的不过是液在你管里流过的惋惜。或许你也会想到放松自己,来一次旅行,去攀登高峰,体会“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的心境,但是否你在攀登的过程中心里却有些抱怨,抱怨这里一点儿也不美,一点也没想象中的有趣?我想,其实你放慢脚步仔细的去聆听那泉水激石的曲调,它不会亚于家中风铃的清脆悦耳;其实你放慢脚步欣赏山径小道的曲折幽径,它不会输过游乐场中过山车的刺激有趣;其实你放慢脚步去感受宁静而又舒缓的气息,它会告诉你,人生无需太过匆忙。
又是一年毕业季,随处都可以看到大学生们身着靓丽帅气的服装在自己呆了四年的校园留下最后的记忆,四年,它有悲有喜,它也不过只是人生的一瞬。那些毕业生们或许也会感叹,人生是何其的匆忙,为何过去不多与同学们一起欢笑嘻戏,最后也只是一张毕业照结束自己四年的大学生活。大学生活中,他们也只是迷茫,面对未知的未来,他们无法去想象,只能去追赶岁月,即使不知自己该如何追赶,为何追赶。毕业后,他们则更需加快脚步,追赶一切。
我或许不知人生为何总是需要不停留的追赶,不停留的匆忙,但我知道,人生需要放慢脚步,等一等自己的灵魂,等一等一个清醒的自己,就像我不知‘’因为‘’但知‘’所以‘’一般。
走出匆忙,去闻闻那花香,去感受温暖的阳光,去呼吸新鲜的空气,人生的确匆忙,但你也可以放慢脚步。
我从不去想象未来是什么样子,它已经来的够快了,所以,请放慢脚步吧。