友善是天空,包容天地间的万物;友善是阳光,照耀新的生命;友善是源泉,一样的纯洁,一样的洁净。
友善在我们身边,是无处不在的。记得那是三年级的一件事了。那一天中午,万乐瑶在下楼时,不小心摔伤了。消息传入方婷耳后,她就立马冲到那里。当时万乐瑶在哭,方婷一边搀扶着她把她带到余老师那里,一边安慰她,让她不要再哭了。但是,又失望而归——余老师不在!方婷又带她去找曾老师。曾老师一看慌了,在班上问:“谁愿意去买药?”班上鸦雀无声,只有方婷一个人把手高举,还一边大声说:“我去!我去!”老师同意了,又让我和彭帆一起去。外面下着大雨而我们只借到了一把伞。在朦胧的雨中,我们三人挤一把伞。脚浸泡在水里十分冰凉。走一步,“咯吱”一声。我们三人在雨中“漫步”,“咯吱”,“咯吱”,“咯吱”,好像在演奏一种特殊的乐曲。我们三个人在一块,心里想升起了一团火,暖洋洋的我们回来后,一个个变成了“落汤鸡”。老师帮她在擦药,我们看着她,她也望着我们,彼此之间好像友谊更加深刻了呢!
方婷不仅关心同学,而且也为班级做了不少贡献。
方婷发现班上缺一面桌布,她就回去做了一面,第二天就带来了,还带了一条围裙。他又发现桌布没地方挂,又带了一个衣架。因此,班上饭撒在桌上的问题就方便了许多。方婷还带了肥皂、洗衣粉??她一直把班级当作家一样对待。方婷是一个不仅待人友善,还是一个为班级奉献的好班长。我因此而自豪。