春日的天空不再是一大片灰白,身在地球表面可以摸到太阳光里充实的温暖。午后的向阳花明艳照人,酝酿了一下午的浪漫情绪。春给人的幸福是绵久切肤的,好像cappuccino,好像巧克力,好像一个人听着王菲走在熙熙攘攘的人海,在日落时分看见天边绚丽缤纷的霞。
我喜欢独自走在满是阳光的街上,因为有阳光的地方总让人感到窝心。来来去去的是一张张可爱陌生的面孔,各自带着各自的故事。无名小花在路边悄悄地流露微醺,它们的生命单纯又干净,不像你我,一生要有无数的反复纠结。耳机里的音乐霸占了我所有听觉,仿佛是玻璃,隔开了我与这座欢乐喧嚣的城市。
放风筝的孩子卖力地奔跑。老人们慢慢散步,边看着嬉闹的孙儿,按奈不住的满足从全是皱纹的笑容里溢出。广场的一角,情侣背靠背坐着看狗儿撒欢,嫩绿的草地有阳光的味道。这样的日子,可以把从前心里的潮湿拿出来晒一晒,然后在太阳西下之前抱着满心温热回家。
我爱这春日气息浓郁的天气,美好到叫人心虚。大地有稳健的脉搏,跳动着……
我爱春充盈着跃动的活力与生命的灵气……
我爱醇厚飘香的春!