一个一个的音符从屋檐,大树中传出来,它们在楼房群中回处飘浮,轻轻地撞击着刚从冬天走过来的小树,抚摸着经过冬天洗礼后的倒伏在地上的小草,穿过瘦骨嶙峋的大树,在万物间徘徊。
万物似乎受到了召唤,开始了“新生”,为完成他们的使命。杨柳似乎是在瞬间发了芽,某些先行者都已经开了花,粉白色的,红色的……与周周的景物形成十分鲜明的对比。小草也应该在发芽,虽然看不见,但以它那坚强的性格,一定会破土与其它植物相会。
乌云看到下面的景像,也想来凑凑热闹,便取聚在一起,没多久,雨来了,又细又密,并夹着狂风,一个个像期巴达式的勇士一样,奋不顾身地冲了下来,在地上激起一圈圈水波。雷电在天空中闪耀着,震得地上的植物颤颤发抖,大树恐惧地摇着身子,似乎要躲开闪电的利剑。
渐渐地,雨停了,风小了,云散了。万物被冲洗的干干净净,焕然一新。一棵松树似乎有点凉,摇了一下,一滴水珠从针一样的叶子上滑了下来,轻轻地滴在了土地上,就在那里一株小草正刚刚破土……