粽子的包法的过程作文
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流。两千多年后,五月初五成为了传统节日——端午节!大家要包粽子、赛龙舟、挂艾草、擦雄黄、戴香包,用各种方式来纪念这位爱国诗人。
妈妈为了让我体验端午节的气氛,和我一起参加了宇佳广场举行的“父爱粽如山,亲子包粽子”活动。工作人员给我们讲了活动规则及注意事项,然后将准备好的原料:糯米、粽叶、红枣、葡萄干、花生给我们每组端过来一份,并给我们做了简单的讲解,我听着觉得很简单,可是我自已包时,手就怎么也不听使唤,后来妈妈告诉我,粽叶要做成一个的圆锥形,但我包时,下面总是有一个洞,我左右观察,终于把粽叶捏的没有洞了,我往里面放了少放许糯米,接着放红枣、葡萄干、花生,然后把它包起来,可无论我怎么折,总是做不好,不是这儿漏了,就是那儿破了,我气的火冒三丈,只好求助妈妈,妈妈告诉我:“坚持就是胜利,妈妈来教你”,我看着妈妈那么轻松的就包成了一个漂亮的粽子后,我学着妈妈的步骤,在一次次的失败中终于包成了一个像样的粽子,心里美滋滋的,终于在规定的时间内我包好了十四个粽子,看着包好的粽子,十分自豪,虽然包粽子过程很辛苦,却很开心,妈妈的话又再次浮现在我的脑海“遇到困难不能退缩,要坚持。坚持才是胜利!”
我次“亲子包粽子”让我感受到了劳动的快乐,让我吃到了满口喷香的粽子,真值!