前几天,妈妈带我去看了最近超火的电影——《战狼2》。这部电影主要讲了战狼特种部队队员冷锋因为看不惯恶霸欺负牺牲战友的家属,出手打伤了恶霸而被抓了起来。出狱后,他得到了女友去非洲执行任务而殉职的消息,于是他带着击中女友的子弹去了非洲,想找到线索为女友报仇。非洲发生了内乱,冷锋护着自己的非洲干儿子去了中国大使馆,踏上了来救援的海军军舰,可是想到一家工厂里还有华人,在军队中培养出的使命感让他毅然返回,踏上了困难重重的救援之路。冷锋凭借一身功夫和军人的职责,在华人投资厂里救出了中国同胞和非洲友人,也为女友报了仇。
电影末尾,出现了一本中国护照,上面写着:中华人民共和国公民,当你在海外遇到困难,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国。
是啊!我们有一个强大的祖国!她曾经受尽苦难和屈辱,她的子女被侵略者称为“东亚病夫”,可正如电影里冷锋说的:“那是过去!”在中国一代代人不断努力下,现在的她容光焕发,有精锐的部队,有精良的设备,有先进的科技……她健步奔跑在伟大的复兴之路上,她要更好地庇护她的子民。
有一种速度,叫中国救援。
20xx年,新西兰岛发生地震,距离震中最近的凯伊库瞬间成为孤城,得到消息后,中国领事馆第一时间租下了所有可用的直升机,将中国公民安全撤离。那一天,漫天都是中国飞机,那一天,中国人在全世界人民羡慕与无奈的眼神中,第一时间离开灾区。
有一种情怀,叫祖国带你回家。
20xx年,利比亚局势动荡,为了保护在外侨胞,我国调动了182架民航飞机、5艘货轮、4架军机,租用20余艘次外籍邮轮,把3万多名中国人安全撤回,这次撤侨可谓空前!
有一种声音,叫中国人来这边。
2**年初,也门内战爆发,当时美英德法等国关闭使馆,要求本国公民自行撤离,而中国,却派出中国海军,把中国公民安全接回家。面对着随时可能袭来的轰炸,一句:“中国人来这边”,一艘飘扬着五星红旗的中国军舰,让多少中国人留下了热泪!
写到这里,我想起了一句话:我的眼中饱含热泪,只因我对这土地爱得深沉。我们爱着祖国,祖国又何尝不是我们最强大的后盾!我爱我的祖国!