深秋时节,秋高气爽。看着万里无云、蔚蓝蔚蓝的天空,在翠竹掩蔽的山间,倾听着鸟儿悦耳动听的歌声,顺着弯弯曲曲的石板路向山顶走去,秋天的美景尽收眼底。
极目远眺,山上飘浮着朵朵白云,千姿百态,变幻莫测,好像一伸手就能摸到,又好像离你很远。这些白云像魔术师一样,把大山装扮的分外妖娆。隐隐约约,还能看到山间有人住的茅屋,炊烟袅袅,好像还能听到孩子们的欢笑声。好一幅美丽的画卷!
眼前的美景让人陶醉,我停下车子不走了。漫步山间仿佛进入了画卷里面,让人流连忘返。
秋天的枫林红的似火,似霞。在夕阳西下时,可以和晚霞比美。经过秋霜吹拂过的枫叶,看起来红彤彤的,比二月盛开的鲜花还要鲜艳。在我的眼里,它比二月的鲜花更美,更能经得起风霜的考验。
我望着远处的山峰、石径、白云、茅屋;近处火红的枫林,不仅感慨万千。大自然真是一个伟大的画家,画出了如此美丽的景色,让人陶醉……