雷锋的精神我们要时时刻刻学习,要争做文明好少年。
为什么要这样说呢?因为雷锋小的时候也经常帮助别人。我记得在看这部电影的时候,我看见雷锋为了帮助老奶奶,自己却在外边淋雨,背上还背着老奶奶的孙子,雷锋背着她的孙子还要走二十多里路,因为这位老奶奶想去她的儿媳妇家,正巧下了一场大暴雨,所以她才没办法的。
雷锋把老奶奶和她的孙子送到了她的儿媳妇家,老奶奶把在路上的事,一字不漏的说了出来,本来老奶奶想叫儿媳烧一碗姜汤给雷锋喝。可是一转眼人就不见了,老奶奶嘴里好像还说道:“真是好人啊!”
还有雷锋的战友,王大力也学着雷锋帮助别人,王大力在火车站的时候,看到一位老有奶抱着孩子,那位老奶奶说她的车票不见了,好像是去往张家团的火车票,王大力听见了。连忙拿了钱去买张家团的火车票。还对老奶奶说他找到了。
我们看,我们身边的像雷锋的好人很多,我们要学习雷锋叔叔的精神,争做文明好少年。