在沙漠里,他艰难地行走着。一想到创造世界纪录后的荣华富贵,他就精神焕发,兴高采烈。
十天过后,他还没有走出那片沙漠,所带的干粮和水已经吃完喝尽。他绝望了。他知道,自己再也不会有什么荣华富贵了。他后悔了,早知沙漠如此地难于穿越,他就不会冒这么大的风险。于是,他无精打采地坐了下来,等待神降临。
这时上帝来了。上帝可怜这个勇敢的想创造一个世界纪录的人。于是,上帝给了他一点干粮和水。
他接过干粮和水吃了起来。他边吃边说:“谢谢你!请问,你是谁?将来我好报答你!”
上帝说:“你不用报答我,你也报答不了我。因为我是上帝!”
他说:“你是上帝?太好了!上帝,你给我一些牛奶和面包吧!这干粮和水太难吃了!”
想想也是,他已经吃了那么多天的干粮和水了,就对他说:“好吧!”上帝于是给了他一些牛奶和面包。
他接过牛奶和面包就吃了起来。他边吃边说:“上帝,你真好!在这沙漠里行走,太辛苦了!上帝,你再给我一匹骆驼吧!”
上帝想想也是,他已经在沙漠里行走了那么多天了,就对他说:“好吧!”上帝于是就给了他一匹高大的骆驼。
他牵过这一匹高大的骆驼,骑了上去,说:“上帝,你真是救苦救难的大好人呀!上帝,你这么有能耐,你不如直接把我送出沙漠算了!让我一个人穿越这片沙漠,实在是太辛苦了!”
上帝听了把袖一甩,然后就消失了。上帝给他的干粮、水、牛奶、面包和骆驼,也一下子就消失了。
他大惊失色,吼道:“上帝,上帝,你救救我呀!救救我呀!你不救我,我就没命啦!”
上帝没有理他,反而走的更快了。
三天过后,这个想穿越沙漠创造一个世界纪录,得到荣华富贵的人终于在沙漠里。