怀古的人可能希望回到古色古香的古时候,在那里,可以放慢生活的节奏,贪婪地呼吸古代时无污染、清新的空气,仔细观察宏伟瑰丽的建筑物是怎样通过古代人民的智慧与勤劳建成的,拜访可歌可泣的历史英雄人物,在梨花树下,欣赏纷纷扬扬的雪白花瓣,感受与现代截然不同的生活,享受美好的时光。
追求新潮的人可能希望穿越到未来,去看看未来又有怎样的为人们带来便捷的高科技,看看自己的子孙后代又有怎样的不同的变化,品尝未来的美食,看看与现在的有怎样不一样,还要注意提醒他们不能为了自己的个人利益、方便而污染环境,破坏地球这个人类赖以生存的美好家园。
而我,又有不同的想法,我希望来到《幻城》这个架空的时空,我想看看幻雪帝国中那有着千年寿命,有着白色晶莹的瞳仁,还有着银白色及腰的长发和如梦寐般华丽的幻术的人们,我想看看那棵已存在了千年,充满沧桑气息的樱花树下,樱空释和卡索过关时因喜悦而微微翘起的嘴角,在人间时,卡索把心爱的弟弟拥入怀抱,给予温暖时的动人场景,欣赏蝶澈演奏出的绝美乐曲,悠扬的乐声仿佛一片羽毛轻抚着我的心灵,让那里的人们知道,在遥远的东方有一个被称为“礼仪之邦”的中国。
每个人都会有一个穿越梦,相信你也会思考穿越的时代和要做的事,去了后可能能够有很大的收获,可能可以更好的领悟生活,但你要记住,只要努力奋斗,就一定能成功,希望在不久的将来,我们真的可以穿越时空,实现自己的梦想。