葱兰花作文
美,无处不在。它藏在人的心灵深处;他躲在繁华的都市里;它也在人们平凡的生活中……真正的美,我觉得是那姿态优美的兰花。
那一天,爸爸搬来了几盆翠绿的草,我不解地问:“爸,你怎么搬来了这几株草?”爸爸笑了,说:“可别小看它们,这就是兰花,开花时才叫漂亮呢!”我抱着好奇的心,等待着兰花开花的那一刻。
天下着倾盆大雨,还打着雷,风也愈来愈大。我心中总放不下那几盆兰花,扔下笔,来到阳台,想把它搬进屋子里。妈妈走过来对我说:“不用担心他们了,回去吧。”我极不情愿地回到房间里。大雨停了,我忐忑不安的来到阳台,只见那兰花依旧那样挺立着,叶子上还粘着几颗晶莹透亮水珠。我不禁感叹,本以为兰花那么柔弱,肯定经不起风吹雨打,但现在,我看见了兰花坚强的一面,真佩服它!
终于,在一天早晨我照样到阳台看几枝兰花是否开了。进了阳台,我发现几枝兰花开了!仔细一看,米黄色的几朵小花姿态各异,犹如几位婀娜多姿的女人在跳舞。还有几朵半开的兰花隐藏在绿叶中,像害羞的小姑娘。多么雅致,多么脱俗啊!
也许数年后,我会忘了某些事物,但纯洁的兰花永远留在我心中。